sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Receitas para a ceia do Natal - Torta Alemã

Eu poderia colocar aqui qualquer coisa referente apenas a ceia, mas a sobremesa também faz parte e, como é a única coisa que sei fazer e gosto de fazer em uma cozinha, vou colocar aqui algumas dicas.
Então vamos a maravilhosa torta alemã.

Do que vamos precisar:
250 g de açúcar de confeiteiro
250 g de manteiga (sem sal)
03 gemas
02 latas de creme de leite (gelado)
02 pacotes de biscoito maisena ou champanhe
01 cálice de licor de cacau ou rum.

Cobertura:
02 xícaras de leite de gado
02 xícaras de nescau
1/2 colher (sopa) de açúcar.

Misture o açúcar com a manteiga na batedeira até focar um creme branco e dobrar de volume.
Junte a gema uma a uma e continua a bater. Retire o soro do creme de leite com licor e vai aos poucos
molhando os biscoitos.
Forre uma forma retangular com papel alumínio.
Coloque os biscoitos no fundo e nos lados. Derrame uma camada do creme e intercale com os biscoitos.
Termine com o creme e leve ao congelador por 6 horas.

Cobertura

Leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela. Deixa esfriar e cobre a torta já desenformada.
Leve para a geladeira.




Beijos*

Nenhum comentário:

Postar um comentário